玉ねぎスープダイエット
たまたま、玉ねぎがたくさんあり、どうやって食べようかと思案していたところ、「玉ねぎスープでダイエット」という特集を見つけました。
1分でできる!1ヶ月で3kg減った!等‥魅力的な言葉につられて雑誌を買い、早速試しています。
ダイエットの成果が出るのはまだまだ先のことでしょうが、とりあえず玉ねぎがなくなっていくのがありがたいです。
『冬ソナ』のチェリン役の女優さんが玉ねぎスープで25kg痩せて、あの役もゲットできたとか・・・。
作り方は超簡単! 玉ねぎをスライスし、粉末スープとお湯を注いで1分待つだけ。
私は人参を入れて鶏がらスープの素を入れて作りました。コンソメでもつゆの素や味噌でもいいそうです。好きな味にしたり、食材を組み合わせてあるもので作れるので楽チンです。
新玉ねぎと春人参で、塩コショウだけのシンプルな味でもいいかも。
あまり加熱しないほうがいいそうです。そのために玉ねぎをスライスします。100均で売っているおろし金兼用のスライサーを使っています。
玉ねぎの辛味が気になる方は、少し加熱すれば大丈夫だと思います。
昨日は鶏がらスープ、今日は塩コショウでしたので、明日はコンソメにしようと思います。
その後はごま油で中華風。赤だしにも入れます。
とにかく玉ねぎが無くなるまで、毎日食べ続けます。
さて、ダイエットになるかどうかは、また後日ご報告します。
あっ!いけない!!スタート時の体重を量るの忘れてました!
ちなみに、この記事は今月号の「ゆほびか」という健康雑誌です。